酒器彩々107

酒器彩々107

鯖塩焼きのアクアパッツア。温めていた自信作だったのに美味いと言えない。魚介類は日本風に限るのか?
#iPon
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Commented at 2022-08-22 22:10 x
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Commented by kugayama2005 at 2022-08-23 01:17
> ぴこぴこさん
だからアクアパッツアのニンニクと白ワインの風味で煮ると、また別の世界が開けるのさ。魚の干物を煮るプロもいるから。ちなみにこの鯖塩はセブンイレブンで取れた本場モンだぞ。
Commented at 2022-08-25 01:36 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kugayama2005 at 2022-08-28 19:26
要するにブイヤベースにみるように、連中の海産料理は雑なんだけど、それなりの旨さ特にワインとの相性はある。いずれにせよ大量に飲み食いするという文化のせいだが、それとは離れてフランス料理は日本化したために洗練された。だから、南欧的な大雑把な美味を日本化したらいいのでは?
by kugayama2005 | 2022-08-21 00:00 | 酒器彩々 | Trackback | Comments(4)

君の名前の意味を聞いたら “山のきつね” まき毛はいかんせん狐色 瞳は草の緑をうつす好奇心。


by kugayama2005
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